納豆の食べ方-きゅうり浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 刻んだきゅうりをビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えてもみ、冷蔵庫で半日以上おきます。
- 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 3 2の納豆に、刻んだ1のきゅうりの浅漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/08/03 07:50ちょうど昨夜漬けたのがあったので、朝納豆ごはん美味しくできました。