納豆の食べ方-きゅうり浅漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-きゅうり浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
浅漬けにしたきゅうりを混ぜ込んでさっぱり納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • ★きゅうり 1/4本
  • ★浅漬けの素 小さじ2
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 刻んだきゅうりをビニール袋に入れ、浅漬けの素を加えてもみ、冷蔵庫で半日以上おきます。
  2. 2 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 2の納豆に、刻んだ1のきゅうりの浅漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

きゅうりの浅漬けを作ったので納豆ご飯に!

  • レシピID:1810026218
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る