刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
残った刺身のツマをわかめと豆腐にたっぷりのせツナを合わせて簡単リメイクサラダに♪

材料(2人分)

刺身のツマ(大根)
5玉
大葉
5枚
ツナ
大さじ1
紅生姜
小さじ1
ミニトマト
4個
スイートコーン
大さじ2
乾燥わかめ
ひとつまみ
豆腐
1/2丁
サラダ菜
4枚
味付けぽん酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    洗って千切ったサラダ菜を皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
  2. 2
    刺身のツマをのせます。
  3. 3
    スイートコーン、ミニトマト、ツナをのせ、刻んだ大葉、紅生姜を散らし、味付けぽん酢をかければ出来上がり!

きっかけ

刺身のツマだけが残ったので豆腐サラダに!

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする