刺身のツマで☆大根とわかめの豆腐ツナサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身のツマ(大根)
- 5玉
- 大葉
- 5枚
- ツナ
- 大さじ1
- 紅生姜
- 小さじ1
- ミニトマト
- 4個
- スイートコーン
- 大さじ2
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 豆腐
- 1/2丁
- サラダ菜
- 4枚
- 味付けぽん酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 洗って千切ったサラダ菜を皿に敷き、水で戻して絞ったわかめ、水を切ってカットした豆腐をのせます。
-
- 2
-
- 刺身のツマをのせます。
-
- 3
-
- スイートコーン、ミニトマト、ツナをのせ、刻んだ大葉、紅生姜を散らし、味付けぽん酢をかければ出来上がり!
きっかけ
刺身のツマだけが残ったので豆腐サラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません