☆HBでベーコンチーズのコーンフラワー食パン☆ レシピ・作り方

☆HBでベーコンチーズのコーンフラワー食パン☆
  • 1時間以上
モンチッチ27
モンチッチ27
一口食べると止まらない、食パンです。

材料(1斤人分)

  • コーンフラワー 60g
  • 強力粉 190g
  • 175cc
  • きび砂糖 18g
  • 4g
  • スキムミルク 6g
  • バター 15g
  • ドライイースト 2.7g
  • スライスベーコン 3枚
  • プロセスチーズ 40g

作り方

  1. 1 下準備
    チーズとスライスベーコンを1cm角に切っておく。
  2. 2 注意:メーカー指定方に従ってください
    パンケースに羽を取り付け、パンケースに順番に材料を入れていきます。
  3. 3 水、コーンフラワー、強力粉を入れ、四隅にバター、きび砂糖、塩、スキムミルクを入れる。
    粉の中央をくぼませ、その中にドライイーストを入れる。
  4. 4 パンケースに本体をセットして、蓋を閉じてスタート
  5. 5 具入れブザーが鳴ったら、下準備の①を入れる。
  6. 6 焼きあがったら、パンを型から取り出して、冷ます。

きっかけ

コーンフラワーを購入したので、試してみました。

  • レシピID:1810026053
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る