材料(2人分)
- カレイ
- 2切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- なす
- 1個
- 水
- 150cc
- 自家製かえし
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1と1/2
- しょうが
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 長ネギは、2〜3cm幅に切る。
なすは6等分に切る。
しょうがは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、酒、自家製かえしを入れて沸騰させ、しょうがをいれる。
自家製かえしレシピID:1810025685
-
- 3
- ②にカレイと①を落し蓋をし、弱火で煮る。
火が通るまで煮ると完成です。
きっかけ
母が作っていたのを思い出して、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
意外に合いますよ。