☆豚バラ肉ともやしのごまソース炒め☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしは水で洗い、水気を切っておく。
厚揚げは、縦半分に切り、5mm幅に切る。
オレンジパプリカも、縦5mm幅に切る。
-
- 2
- 豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。
-
- 3
- ●の合わせ調味料を作っておく。
自家製ごまソースレシピID:1810026003
-
- 4
- フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼いていく。ある程度焼けたら、厚揚げとオレンジパプリカも加えて焼き火が通ったら、もやしを加えて、炒め合わす。
-
- 5
- ③の合わせ調味料を絡ませ、器に盛ると完成です。
※もやしは、炒めすぎてしまうと、シャキシャキ食感がなくなりますので、炒めすぎないようにして下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません