☆豚バラ肉ともやしのごまソース炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ご飯が進みます!楽うまメインです。

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g
厚揚げ
1/2個
オレンジパプリカ(何色でも可)
1/3個
もやし
1袋
●合わせ調味料
●自家製ごまソース
大さじ3
●しょうゆ
小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
●しょうが(チューブ)
2〜3mm
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水で洗い、水気を切っておく。

    厚揚げは、縦半分に切り、5mm幅に切る。
    オレンジパプリカも、縦5mm幅に切る。
  2. 2
    豚バラ肉は2〜3cm幅に切る。
  3. 3
    ●の合わせ調味料を作っておく。

    自家製ごまソースレシピID:1810026003
  4. 4
    フライパンにごま油を中火で熱し、②を焼いていく。ある程度焼けたら、厚揚げとオレンジパプリカも加えて焼き火が通ったら、もやしを加えて、炒め合わす。
  5. 5
    ③の合わせ調味料を絡ませ、器に盛ると完成です。

    ※もやしは、炒めすぎてしまうと、シャキシャキ食感がなくなりますので、炒めすぎないようにして下さい。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする