☆タピオカミルクティーのカプチーノ仕立て レシピ・作り方

☆タピオカミルクティーのカプチーノ仕立て
  • 5分以内
モンチッチ27
モンチッチ27
市販のタピオカを使って作りました。

材料(1人分)

  • タピオカ(市販品) 大さじ1〜2(お好みで)
  • 紅茶ラテベース 1杯分(50cc)
  • 牛乳 ラテベースの3倍(150cc)
  • カプチーノ用の牛乳 40cc

作り方

  1. 1 タピオカは、シロップは切る。(お好みで入れてもいいです)

    こちらを使用しました。
  2. 2 グラスにタピオカを入れ、紅茶ラテと牛乳を注ぐ。
  3. 3 耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジで600Wで40秒温める。
  4. 4 ボウルに移し、泡立てる。(ブレンダを泡立て器を使用し、泡立てました)

    上の泡の部分だけ③にのせると完成です。

きっかけ

タピオカミルクティが好きで、自宅で出来ないかと思い最近よく目にする市販のタピオカで作ってみました。

  • レシピID:1810025997
  • 公開日:2019/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー
モンチッチ27
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る