☆タピオカミルクティーのカプチーノ仕立て レシピ・作り方
![☆タピオカミルクティーのカプチーノ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/348300bc11018cbe24139d14bad793a2b96e9fe9.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タピオカ(市販品) 大さじ1〜2(お好みで)
- 紅茶ラテベース 1杯分(50cc)
- 牛乳 ラテベースの3倍(150cc)
- カプチーノ用の牛乳 40cc
作り方
-
1
タピオカは、シロップは切る。(お好みで入れてもいいです)
こちらを使用しました。 -
2
グラスにタピオカを入れ、紅茶ラテと牛乳を注ぐ。
- 3 耐熱容器に牛乳を入れて、電子レンジで600Wで40秒温める。
-
4
ボウルに移し、泡立てる。(ブレンダを泡立て器を使用し、泡立てました)
上の泡の部分だけ③にのせると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません