☆青ネギと桜エビの卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 3個
- 青ネギ 2〜3本
- 桜エビ大さじ1と1/2
- 塩 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 青ネギは、2〜3cm幅のななめ切りにする。
- 2 卵を割りほぐし、①と桜エビ、塩を入れて混ぜる合わせる。
- 3 卵焼器にサラダ油を熱し、②を流し入れ、奥から手前に巻いていき、卵焼きを作ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Narupan2019/05/08 11:06美味しかったです(*^_^*)♪