わかめと玉子のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
ふわふわまろやかな味噌汁に仕上がります

材料(3〜4人分)

700cc
味噌
大さじ2
かつおだし
小さじ1
わかめ(乾燥)
大さじ2
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ火にかけ沸騰したら、味噌、だし、わかめを加え弱火でわかめがのびるまで加熱する
  2. 2
    1に卵を溶いたものを入れて一煮立ちしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵を加えたらあまりかき回さないようにするとふわふわになります

きっかけ

味噌汁の具に迷ったので作りました

公開日:2019/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめスープわかめその他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする