☆簡単なビーフストロガノフ風☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ビーフストロガノフは、長時間煮込むイメージですが、簡単に作りました。

材料(2人分)

牛切り落とし肉
200g
玉ねぎ
1個
バター
10g
カップ1/2
コンソメ(固形)
1個
牛乳
カップ1
小麦粉
大さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し①の玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れてなじませて、少しずつ水を加え、コンソメも加えて4分ほど煮る。
    牛乳を少しずつ混ぜながら加え、塩、こしょうをし、5分ほど煮ると完成です。

きっかけ

娘が食べたいっといったので、作りました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする