材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- カップ1/2
- コンソメ(固形)
- 1個
- 牛乳
- カップ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛切り落とし肉は食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し①の玉ねぎと牛肉を加えて炒める。
-
- 3
- ②に小麦粉を入れてなじませて、少しずつ水を加え、コンソメも加えて4分ほど煮る。
牛乳を少しずつ混ぜながら加え、塩、こしょうをし、5分ほど煮ると完成です。
きっかけ
娘が食べたいっといったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません