3色チョコクッキー レシピ・作り方

3色チョコクッキー
  • 約1時間
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
クッキー生地を丸めてチョコをはさむだけ。子供と一緒にできる簡単おやつです。

材料(30個人分)

  • 無塩バター(抹茶) 55g
  • 粉糖(抹茶) 30g
  • ♪薄力粉 67g
  • ♪抹茶 3g
  • ♪アーモンドプードル 20g
  • 抹茶チョコ 30g
  • 無塩バター(いちご) 55g
  • 粉糖(いちご) 30g
  • ☆薄力粉 67g
  • ☆ドライストロベリーパウダ 5g
  • ☆アーモンドプードル 20g
  • ストロベリーチョコ 30g
  • 無塩バター(バニラ) 55g
  • 粉糖(バニラ) 30g
  • □薄力粉 67g
  • □アーモンドプードル 20g
  • バニラペースト 2g
  • ホワイトチョコ 30g

作り方

  1. 1 それぞれ、バターは室温に戻し柔らかく錬る。
    粉糖を加え、ふわっとするまで泡立て器でよく混ぜる。空気を含ませるようにしっかり掻き立てる。
  2. 2 1に各♪・☆の材料を加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  3. 3 1に□の材料とバニラペースト1gを加え、粉気がなくなるまでヘラで混ぜ合わせる。
  4. 4 6gずつ丸める。
    ラップをかけて冷蔵庫で1時間休ませる。
  5. 5 天板の上にシルパットかオーブシートを敷き、間隔をあけて並べる。160℃余熱したオーブンに、16分焼成。
    粗熱をとる。
  6. 6 いちごと抹茶はそれぞれ溶かす。
    ホワイトチョコは、溶かしたらバニラペースト(1g)を加えて混ぜる。
  7. 7 スプーンでクッキーの上に少量のせる。
    少しチョコの表面が固まるのを待ってから、チョコをつけてないクッキーでサンドする。

きっかけ

花見のおやつ。 バレンタイン。 手土産。

おいしくなるコツ

それぞれの粉類は、合わせてふるっておく。 3色とも、作り方は同じです。

  • レシピID:1810025895
  • 公開日:2019/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキーお花見・春の行楽その他のクッキー
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る