ひじきのサラダ レシピ・作り方

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cocono
ひじきを入れて栄養満点のサラダにしました。

材料(3〜4人分)

キャベツ
80g
カニカマ
50g
ひじき乾燥
10g
人参
1/2本
貝割れ大根
1/2パック
和風ドレッシング
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    ひじきを戻す。
    しっかり戻してください。
  2. 2
    人参、キャベツは千切りにする。
  3. 3
    2に戻したひじき、カニカマ、貝割れ、ドレッシングを加える。
  4. 4
    良く混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

たっぷりの野菜を入れて作ってください。

きっかけ

栄養満点のサラダを作ってみました。

公開日:2019/04/18

関連情報

カテゴリ
ひじき簡単夕食キャベツサラダカルシウムの多い食品の料理和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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