アプリで広告非表示を体験しよう

☆とろ玉豚肉うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
優しい味なので、食欲のない時にもおススメです。

材料(2〜3人分)

豚肩ロース
100g
サラダ油
小さじ1/2
砂糖
小さじ2
●合わせ調味料
●しょうゆ
小さじ2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
▲つゆ
▲濃縮つゆ(4倍)
大さじ2
▲水
120cc
⬛️水溶き片栗粉
⬛️水
大さじ2
⬛️片栗粉
大さじ1
2個
ゆでうどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り、よく溶いておく。

    ⬛️の水溶き片栗粉を作っておく。
  2. 2
    豚肉を3〜4cm幅にきる。
    鍋にサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
  3. 3
    肉の色が変わったら、余分な脂をキッチンペーパで拭き取り、砂糖を加えて絡める。
  4. 4
    ●の合わせ調味料を順に加え、アルコールを飛ばしながら、加熱する。
  5. 5
    ④につゆの▲を加えひと煮立ちさせる。
  6. 6
    ⑤にうどんを入れ、袋の表示時間より30秒前に、①の卵を回し入れ、卵が固まってきたら、水溶き片栗粉を加えとろみがつくまで煮ると完成です。

きっかけ

母がよく作ってくれました。

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
肉うどん

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする