☆クリミとアミエビの田作り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ちりめんじゃこをアミエビに変えたバージョンです。
炒っている時から、芳ばしい匂いがして、たまらないです。

材料(3〜5人分)

クルミ
60g
アミエビ
15g
●調味料
●水
大さじ2
●液体の昆布だし(市販品)
小さじ1
●自家製かえし
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    フライパンで、クルミとアミエビをいる。
    アミエビは焦げやすいので、弱火で5分ほど。
    いったらお皿に一旦うつす。
  2. 2
    フライパンに、●の調味料を加え、泡がぷくぷくするまで、少し煮る。

    自家製かえしレシピID:1810025685
  3. 3
    ①を入れて、タレを絡ませると完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこがとても美味しくできたので、違うものでアレンジできないかと思い、挑戦しました。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする