材料(3〜5人分)
- クルミ
- 60g
- アミエビ
- 15g
- ●調味料
- ●水
- 大さじ2
- ●液体の昆布だし(市販品)
- 小さじ1
- ●自家製かえし
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで、クルミとアミエビをいる。
アミエビは焦げやすいので、弱火で5分ほど。
いったらお皿に一旦うつす。
-
- 2
- フライパンに、●の調味料を加え、泡がぷくぷくするまで、少し煮る。
自家製かえしレシピID:1810025685
-
- 3
- ①を入れて、タレを絡ませると完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこがとても美味しくできたので、違うものでアレンジできないかと思い、挑戦しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炒っている時から、芳ばしい匂いがして、たまらないです。