餃子の皮でじゃがいもチーズのサモサ☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
餃子の皮で作ります。
具材はアレンジ次第で、色々味が楽しめます。
小さい子供でも食べれる味付けです。

材料(3〜4人分)

じゃがいも
中4個
餃子の皮
16枚ぐらい
少々
こしょう
少々
コンソメ
小さじ1〜1/2
チーズ(どんなチーズでも)
大さじ3(好きな量)
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて鍋に入れ、蓋をし水からコトコトと煮る。沸騰したら火を中火で。(10〜15分)
    竹串をさし、串がスッと入るぐらいまで茹でる。
  2. 2
    熱いうちにマッシュする。(写真場面)
    塩、こしょう、コンソメ(少し濃い目に)
    チーズも入れて混ぜます。スライスチーズを細かく切って混ぜましたが、ピザ用チーズでも大丈夫かと思います。
  3. 3
    餃子を包む手順と同じ様に、餃子の皮に②を入れて、水をつけて包みます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、③を揚げ焼きしていく。
    焼き色がついたら完成です。
    揚げたてを食べて下さい。
  5. 5
    ツナやトウモロコシを混ぜてもいいですし、カレー味にしてもいいと思います。

きっかけ

餃子の皮が残っていて、じゃがいもを茹でていた時に、思いつきました。

公開日:2019/04/01

関連情報

カテゴリ
サモサじゃがいも

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