☆ホタルイカと新子と新玉ねぎのアヒージョ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- オリーブオイル
- 80cc(材料がひたるぐらい)
- ※にんにくチューブ
- 1cm
- ※鷹の爪
- 1本
- ※マジックソルト
- 小さじ1~2(お好きなだけ)
- 新玉ねぎ
- 1個
- ※ホタルイカ
- 1パック
- ※新子
- 1/2パック
- バケット
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎを一口大に切り、電子レンジ600wで3分ほどチンする。
ホタルイカの目をとる(食感が気になるので)
-
- 2
- 小鍋に※印の材料とチンした新玉ねぎを入れて、オリーブオイルを注ぐ。
(ホタルイカが飛ぶので、蓋をしています)
火にかけて一煮立ちしたら完成です。
きっかけ
アヒージョが好きなので、色んな具材で試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バケットと一緒に食べると美味しいです。