豚ヒレ肉とカブの重ね蒸し レシピ・作り方

豚ヒレ肉とカブの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
cocono
cocono
レンジで簡単!ヘルシーな豚ヒレの重ね蒸しです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮をむいてスライスする。
  2. 2 豚ヒレ肉をスライスする。
  3. 3 耐熱皿に1と2を交互に重ねる。
    軽くラップをかけてレンジで加熱する。
    ※500wで3~4分位
  4. 4 火が通ったらポン酢・ごまをかけてカイワレ大根を添えたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなしっかりおかずが欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱すると水分が出ることがあるので、水気が出たら捨ててからポン酢をかけてください。

  • レシピID:1810025654
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ簡単鶏肉料理簡単夕食その他の電子レンジで作る料理豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 レンジ 蒸し ダイエット
料理名
豚ヒレの重ね蒸し
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る