材料(3~4人分)
- 新じゃが
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カイワレ大根
- 1/2パック
- みそ
- 大さじ2弱
- かつおだし
- 小さじ1
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・じゃがいもは適当な大きさで切る。
※新じゃがいもはしっかり洗って皮つきで切る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて火にかけて1を入れて煮る。
-
- 3
-
- じゃがいもに火が入ったら、味噌・かつおだしを入れて一煮たちしたらカイワレ大根を加えて火を止める。
-
- 4
-
- 器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり洗って皮ごと使うと美味しいです。
きっかけ
新じゃがを買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
春を感じる一杯です。