✳︎シーチキンと卵のサラスパ✳︎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵を茹でます。
※少し半熟くらいが美味しいので、卵を水から入れて沸騰したら、6〜7分茹でます。
固めの卵がお好きな方は、調節して下さい。 - 2 サラスパを袋の標準通り茹でます。
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3
玉ねぎを薄切りにします。
※玉ねぎの辛さが苦手な方は、水にさらして下さい。
すし酢を入れて、マイルドになるので、水にさらさなくても大丈夫です。 -
4
1〜3までの材料と★の調味料を全てボールに入れ、卵を粗めに潰しながら混ぜ合わせます。
※シーチキンは、油をきってから投入して下さい。 -
5
味を調整して、器に盛り付けたら完成です!!
すぐ食べても美味しいですし、冷蔵庫で寝かせてから食べても味が染みて美味しいです(^_-)
きっかけ
母に教えてもらったマカロニサラダのレシピをサラスパにアレンジしてみました!!
おいしくなるコツ
すし酢が苦手な方は、少なめに入れてみて下さい! 寝かせて、パスタが硬くなった場合は、マヨネーズで調整してみて下さい!
- レシピID:1810025559
- 公開日:2019/03/01
関連情報
- 料理名
- ✳︎シーチキンと卵のサラスパ✳︎
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普段のおかず、おつまみやパーティ料理にも☆
簡単で美味しいです(^^)