材料(1人分)
- 豚小間切れ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- しょうがチューブ
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 袋に豚肉、玉ねぎのスライス、ショウガ、焼き肉のタレを入れる。
-
- 2
-
- 1をよく揉みこむ。
-
- 3
-
- 2をフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が入ったら出来上がり。
お好みで七味をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
揉みこんだらすぐに炒めても、時間をおいても美味しくできます。豚小間を使うと切る手間もなくて簡単です。
きっかけ
洗い物を少なくしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません