アプリで広告非表示を体験しよう

袋で揉み込んで簡単!生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
お弁当にも、おつまみにも、ご飯に乗せても、どんなシーンにもあう生姜焼きです。

材料(1人分)

豚小間切れ
100g
玉ねぎ
1/4個
しょうがチューブ
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚肉、玉ねぎのスライス、ショウガ、焼き肉のタレを入れる。
  2. 2
    1をよく揉みこむ。
  3. 3
    2をフライパンで炒める。
  4. 4
    豚肉に火が入ったら出来上がり。
    お好みで七味をかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

揉みこんだらすぐに炒めても、時間をおいても美味しくできます。豚小間を使うと切る手間もなくて簡単です。

きっかけ

洗い物を少なくしたくて作りました。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 万能 大好き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする