材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 600g
- 塩コショウ
- 小さじ2
- しょうがすりおろし
- 大さじ1
- 揚げ油
- 大さじ6
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
-
- ボールに1と塩コショウ・ショウガを入れるしっかり揉みこむ。
-
- 3
-
- 2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
-
- 油を入れ熱したフライパンに3を入れて揚げ焼きにする。
-
- 5
-
- 両面きつね色になって火が通るまで揚げる。
-
- 6
-
- しっかり油をきったら出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はヘルシーに揚げ焼きにしましたが、たっぷりの揚げ油で揚げても美味しいです。
きっかけ
味を変えてから揚げを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味で飽きません