シンプルに塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉 600g
- 塩コショウ 小さじ2
- しょうがすりおろし 大さじ1
- 揚げ油 大さじ6
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 ボールに1と塩コショウ・ショウガを入れるしっかり揉みこむ。
- 3 2に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 油を入れ熱したフライパンに3を入れて揚げ焼きにする。
- 5 両面きつね色になって火が通るまで揚げる。
- 6 しっかり油をきったら出来上がり。
きっかけ
味を変えてから揚げを作りました。
おいしくなるコツ
今回はヘルシーに揚げ焼きにしましたが、たっぷりの揚げ油で揚げても美味しいです。
- レシピID:1810025469
- 公開日:2019/02/19
関連情報
- 料理名
- 塩唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな味で飽きません