材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ハーブソルト
- 小さじ1弱
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉とねぎは2㎝位にコロコロに切る。
-
- 2
-
- 1にハーブソルトを振りかけて和えておく。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに2を入れて中火~強火で入れると貯める。
-
- 4
-
- ある程度炒めたら、日本酒を入れて強火で炒めてアルコールを飛ばす。火が通ったら出来上がり!!
-
- 5
-
- 味付けにはこれを使いました。
おいしくなるコツ
最後に酒を加えて強火で炒めると、火もしっかり通って肉も柔らかくなります。
きっかけ
急遽つまみを作ることになりつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギの甘みとハーブソルトがとっても合います