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豆苗とネギのフワフワかき玉スープ レシピ・作り方

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cocono
豆苗とネギを使ってシンプルに。
とろみをつけてフワフワかき玉スープに仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ネギ
1本
豆苗
1/2株
L1個
鶏ガラスープの素
大さじ1と1/2
700cc
✳︎片栗粉
小さじ2
✳︎水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆苗はざく切りに、ねぎは斜めに薄く切る。
  2. 2
    鍋に水・1を入れて火にかけて一煮たちしたら鶏ガラスープの素を入れる。
    ✳︎印の材料で水溶き片栗粉を作りとろみをつける。
  3. 3
    2に溶き卵を回しいれて一煮たちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵を入れる時には先にとろみをつけてから入れると、ふわふわに仕上がります。

きっかけ

朝寒かったので冷蔵庫にあるもので温まれるスープを作りました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)とうみょう(豆苗)長ネギ(ねぎ)その他の卵料理
関連キーワード
簡単 とろみ 温まる 冷蔵庫
料理名
豆苗とねぎのかきたまスープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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