材料(3〜4人分)
- ネギ
- 太目1本
- わかめ(乾燥)
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600cc
- かつおダシ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ネギは2㎝くらいに筒切りにする
-
- 2
-
- 鍋にごま油を入れ火にかける。
ネギを入れて焼き目をつける。
-
- 3
-
- 2に水とわかめを入れ火にかける。
-
- 4
-
- 3に味噌、かつおダシを加えて一煮立ちしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ネギは筒切りにすると、食べ応えがあります。
きっかけ
我が家風邪予防食です。
身体もポカポカ、食欲もでます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
身体が温まり風邪に負けない味噌汁です。