玉子とひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

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cocono
和えるだけで簡単!
栄養たっぷりサラダです

材料(3~4人分)

茹で卵
2個
ひじき(乾燥)
大さじ3
ブロッコリー
1/4株
レタス
4枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    ひじきはぬるま湯で戻して、水気をきっておく。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けにして、電子レンジで1分ほど加熱する
  3. 3
    ボールに、1のひじき、茹で卵、ブロッコリーを入れる。
  4. 4
    3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    レタスを千切りにする。
  6. 6
    器にレタスを盛り付けて、その上に4も盛ったらできあがり。

おいしくなるコツ

ひじきはしっかり戻してください。

きっかけ

洋食に合うひじき料理にしました。

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
海藻サラダカルシウムの多いレシピその他の卵料理ゆで卵ひじき
関連キーワード
簡単 カルシウム 栄養 海藻
料理名
ひじきのサラダ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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