玉子とひじきとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ひじきはぬるま湯で戻して、水気をきっておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小分けにして、電子レンジで1分ほど加熱する
-
- 3
-
- ボールに、1のひじき、茹で卵、ブロッコリーを入れる。
-
- 4
-
- 3にマヨネーズと塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- レタスを千切りにする。
-
- 6
-
- 器にレタスを盛り付けて、その上に4も盛ったらできあがり。
おいしくなるコツ
ひじきはしっかり戻してください。
きっかけ
洋食に合うひじき料理にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養たっぷりサラダです