材料(3〜4人分)
- 鶏肉
- 1〜2枚
- えのき
- 1袋
- ネギ
- 2本
- 白菜
- 1/8玉
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- 水
- 800cc
- 麺つゆ3倍濃縮
- 70cc
- かつおダシ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、麺つゆ、かつおダシを入れて火にかける
-
- 2
-
- 白菜、ネギ、大根を適当な大きさに切って入れる
-
- 3
-
- えのきは元を切り、ほぐして入れる
-
- 4
-
- 鶏肉は一口大に切り入れる
-
- 5
-
- 人参を適当な大きさに切って入れる
-
- 6
-
- 火を中火にしてコトコト煮たら出来上がり!
おいしくなるコツ
たっぷりお野菜と鶏肉を入れて食べて下さい。
きっかけ
寒かったのでお鍋にしました!
いっぱい食べてあったまろう!