納豆の食べ方-たくあん&生姜漬け♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん
- 小さじ2
- 紅生姜
- 小さじ1
- 甘酢生姜
- 3枚
- きゅうり生姜漬け
- 小さじ2
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、刻んだたくあん、紅生姜、甘酢生姜、きゅうり生姜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
お好みの生姜漬けでどうぞ!
きっかけ
たくあんと生姜漬けで納豆ご飯に!