納豆の食べ方-たくあん&生姜漬け♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-たくあん&生姜漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
たくあんに数種類の生姜漬けをたっぷり合わせて爽やか納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • たくあん 小さじ2
  • 紅生姜 小さじ1
  • 甘酢生姜 3枚
  • きゅうり生姜漬け 小さじ2
  • 小葱 1/2本
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだたくあん、紅生姜、甘酢生姜、きゅうり生姜漬け、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

たくあんと生姜漬けで納豆ご飯に!

おいしくなるコツ

お好みの生姜漬けでどうぞ!

  • レシピID:1810025157
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る