納豆の食べ方-白菜漬け&半熟玉子♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜浅漬け 大さじ1
- 半熟ゆでたまご 1個
- 小葱 1/2本
- 黒いりごま 少々
- ご飯 1膳
- 小粒納豆 1パック
- だし醤油 小さじ1
- ねりからし 少々
作り方
- 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 1の納豆に、刻んだ白菜浅漬け、半熟ゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
- 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/10/16 08:36シャキシャキの白菜漬けととろおり半熟卵がとっても合いますね♪今日もおいしい納豆ご飯でした☆