納豆の食べ方-白菜漬け&半熟玉子♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-白菜漬け&半熟玉子♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろぉり半熟玉子に白菜漬けを合わせて納豆ご飯に♪

材料(1人分)

  • 白菜浅漬け 大さじ1
  • 半熟ゆでたまご 1個
  • 小葱 1/2本
  • 黒いりごま 少々
  • ご飯 1膳
  • 小粒納豆 1パック
  • だし醤油 小さじ1
  • ねりからし 少々

作り方

  1. 1 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2 1の納豆に、刻んだ白菜浅漬け、半熟ゆでたまご、小葱を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、黒いりごまを散らして出来上がり!

きっかけ

白菜漬けと半熟ゆでたまごで納豆ご飯に!

  • レシピID:1810025136
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/16 08:36
    納豆の食べ方-白菜漬け&半熟玉子♪
    シャキシャキの白菜漬けととろおり半熟卵がとっても合いますね♪今日もおいしい納豆ご飯でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る