和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
まぐろを使っておかずサラダの出来上がり!

材料(1人分)

まぐろ刺身用
50g
レタス
2枚
スナップエンドウ
2個
しめじ
1かけ
青じそチューブ
小さじ1弱
和風ドレッシング
小さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウ、しめじをさっとゆでる。
  2. 2
    レタスを千切りにして盛り付ける。
    まぐろをスライスして盛る。1の材料を盛り付ける。
  3. 3
    まぐろに青じそものせて、ドレッシングをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

青じそをのせるのがお勧めです。

きっかけ

おかずにするにはまぐろが少なかったのでカルパッチョにしました。

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理魚介のサラダその他のカルパッチョマグロ
関連キーワード
簡単 刺身 アレンジ イタリアン
料理名
まぐろカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする