お酢で少し減塩!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
定番メニューをお酢を入れることでちょこっと減塩♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
4枚
玉ねぎ
1/2個
★生姜
1片
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★みりん
大さじ1と1/2
★酒
大さじ1と1/2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細めのくし切り、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、豚肉と1を漬け込む。(五分以上)
  3. 3
    2をごま油で炒める。火が通ったら残った漬けだれも加えて絡めてながら焼く。

きっかけ

母の味をアレンジしました

公開日:2018/12/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/04 14:35
最近黒酢にハマって、黒酢で作ってみました(o^^o)レシピ、ありがとうございました♪とっても美味しかったです!
はわゆり
2021/08/29 12:48
sancyu3さん こんにちは 美味しくいただきました 先日はつくレポ有難うございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする