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圧力鍋で作る。手羽元のシンプルなスープ レシピ・作り方

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cocono
手羽元を使って、体が温まるスープを作りました。
風邪が気になるこの季節にピッタリのおかずスープです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

手羽元
6〜8本
玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
3〜4センチ
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
大さじ1強
小さじ1/2
400cc
細ねぎ
3本
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作り方

  1. 1
    手羽元はさっと湯通しする
  2. 2
    玉ねぎ、大根、人参、しょうがを適当な大きさに切る
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、2の野菜、水、鶏ガラスープの素、塩を入れ蓋をして加熱する
  4. 4
    圧がかかってから5〜7分加熱したら火を止めて圧が下がるのを待って出来上がり!
  5. 5
    小口に切った細ねぎを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽元は一度湯通しすると臭みやアクがとれて美味しく仕上がります

きっかけ

夜寒かったので、メインになるスープを作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)手羽元圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
コラーゲン 圧力鍋 簡単
料理名
手羽先スープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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