さつまいもと舞茸の塩バター炒め レシピ・作り方

さつまいもと舞茸の塩バター炒め
  • 約15分
sancyu3
sancyu3
秋らしい食材を使った炒め物です

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 舞茸 60g
  • バター 8g
  • ひとつまみ
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 サツマイモ半月切り、固めに茹でておく。まいたけは食べやすい大きさに分ける。
  2. 2 フライパンにバターを入れて1を炒める。塩と黒こしょうで味を整えて完成!

きっかけ

季節感のあるおかずを作りたくて

  • レシピID:1810024830
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る