材料(3〜4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 1/4本
- 水
- 200cc
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に水、味噌、砂糖を入れ火にかける
-
- 2
-
- 大根を適当な大きさに切る
-
- 3
-
- 1の鍋に、手羽元と大根を入れ蓋をして火にかける
-
- 4
-
- 圧がかかってから5分加熱したら火を止めて圧が下がるまで待つ。
-
- 5
-
- 盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
時間があるときは、手羽元を入れる前に、湯通しすると出来上がりがきれいにできます。
きっかけ
手羽元が安かったので、早速煮物にしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません