した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪ レシピ・作り方

した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪
料理とお酒
料理とお酒
意外とそのまま料理しがちですが、下処理をした方がめっちゃおいしくなるのでオススメ♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 今回は楽天さんで購入した
    無投薬鶏『とねどり』を使いまた~♪
    癖が無くお味が濃厚でプリッとしてるお肉です♪
    500gづつで使いやすい!

    パックから出して軽くドリップを洗い流す。
  2. 2 お鍋に手羽元を入れたら、ひたひたになる位、約1Lのお水を入れて火にかけ中火で15分位茹でる。

    アクや泡が出てきてもそのまま茹でます。
  3. 3 お水にさらし、触れるくらいに冷めたら1本づつ手に取り、アクや血の固まり等を取り除く。
  4. 4 洗い終わったら、煮込みや焼き物に使います。

    **写真はこれから煮込む用です。

きっかけ

おいしく食べたくて♪

おいしくなるコツ

ここで使う水は水道水です。 気になる方はミネラルウォーターを使ってください。 10分だと短すぎるのか、中の血液が出きらない場合があるので最低でも15分は茹でた方がいいです。

  • レシピID:1740008831
  • 公開日:2014/03/24
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手羽元
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つくったよレポート(7件)

  • haruaaa0716
    haruaaa0716
    2022/04/09 04:31
    した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪
    このあと煮物にしました!
    美味しく出来ました♡
  • yuuukof
    yuuukof
    2021/02/05 21:15
    した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪
    参考にさせていただきました!
  • チイズ大好き
    チイズ大好き
    2015/08/08 03:07
    した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪
    焼いてラタトゥイユにインしました。美味しかったです^o^
  • ひー5255
    ひー5255
    2014/11/04 22:37
    した方が絶対おいしい!手羽元の下処理♪
    ひとてま加えるたまけで灰汁が取れて仕上がりも綺麗になりますね♪

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