卵と小松菜の中華スープ レシピ・作り方

卵と小松菜の中華スープ
  • 5分以内
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体が温まります。

材料(2人分)

  • 1個
  • 小松菜 1株
  • 豆腐 20g
  • ☆水 500ml
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵はといておく。
    小松菜は3cm程度に切り、豆腐はサイコロ切りにしておく。
  2. 2 鍋に☆と小松菜、豆腐を入れて煮る。小松菜に火が通ったら卵を入れて完成!

きっかけ

家にあったもので作りました

おいしくなるコツ

卵を入れて2〜3秒待ってからかき混ぜるとふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1810024791
  • 公開日:2018/11/19
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