材料(3〜4人分)
- 大根
- 5センチ
- 人参
- 1/2本
- しいたけ
- 2枚
- ちくわ
- 1本
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆かつおダシ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に☆印の材料を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 野菜とちくわを適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 1の鍋に2を入れて蓋をして火にかける。
圧がかかったら3分くらい加熱して火を止め圧が下がるのを待つ。
-
- 4
-
- 器に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
一回冷ますと味がしみて美味しくなります。
きっかけ
大根が、美味しい時期になったので煮物なのしました。