材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- おろし生姜
- チューブ2cm
- おろしにんにく
- チューブ2cm
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにし塩胡椒、酒を揉み込み、片栗粉をまぶす。長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れおろし生姜、おろしニンニクを温める。香りがしてきたら鶏胸肉を弱火で焼く。
-
- 3
- 長ネギと☆を入れてとろみがつくまで炒める。
きっかけ
鶏胸肉のバリエーションを増やしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません