姫りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(13個人分)
- 姫りんご 13個
- グラニュー糖 200g
- 水 300g
- レモン汁 大さじ4
作り方
-
1
姫りんごは綺麗に洗って皮を剥ぎ、グラニュー糖・水・レモン汁ち一緒に鍋に入れる。
皮も一緒に入れて煮ると綺麗な色に仕上がります。 - 2 鍋に火をかけ沸騰したら弱火にして15分ぐらい煮る。
- 3 粗熱をとったら、密閉容器にシロップごと入れて冷蔵庫へ一晩漬けたら完成。
きっかけ
スーパーで姫りんごを見つけたので
おいしくなるコツ
皮は捨てないで、刻んでパンなどのフィーリングにしましょう。レシピID:1810022642
- レシピID:1810024740
- 公開日:2018/11/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かしよめ2024/01/01 10:07美味しくできました。ありがとうございました。
一晩冷蔵庫に漬ければ味も色もしっかり染み込みます。