姫りんごのコンポート レシピ・作り方

姫りんごのコンポート
  • 約30分
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
かわいい姫りんごをコンポートにしました。
一晩冷蔵庫に漬ければ味も色もしっかり染み込みます。

材料(13個人分)

  • 姫りんご 13個
  • グラニュー糖 200g
  • 300g
  • レモン汁 大さじ4

作り方

  1. 1 姫りんごは綺麗に洗って皮を剥ぎ、グラニュー糖・水・レモン汁ち一緒に鍋に入れる。
    皮も一緒に入れて煮ると綺麗な色に仕上がります。
  2. 2 鍋に火をかけ沸騰したら弱火にして15分ぐらい煮る。
  3. 3 粗熱をとったら、密閉容器にシロップごと入れて冷蔵庫へ一晩漬けたら完成。

きっかけ

スーパーで姫りんごを見つけたので

おいしくなるコツ

皮は捨てないで、刻んでパンなどのフィーリングにしましょう。レシピID:1810022642

  • レシピID:1810024740
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かしよめ
    かしよめ
    2024/01/01 10:07
    姫りんごのコンポート
    美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る