ココアとカボチャのバーチ・ティ・ダーマ レシピ・作り方

ココアとカボチャのバーチ・ティ・ダーマ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
シンプルな材料で作る、イタリアの伝統お菓子です。丸める作業は、子供に手伝ってもらいましょう♪

材料(約30個人分)

  • 無塩バター(2種類分) 80g
  • 粉砂糖(2種類分) 40g
  • ☆薄力粉 42g
  • ☆アーモンドパウダー 20g
  • ☆純ココア 8g
  • ♪薄力粉 42g
  • ♪アーモンドパウダー 20g
  • ♪カボチャパウダー 8g
  • チョコレート(2種類分) 50g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
    ☆と♪の印は、それぞれ合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに室温に戻した、バターをクリーム状になるまで練り混ぜる。粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
    半量(60g)を別のボウルにとりわける。
  3. 3 片方のボウルに☆印を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
  4. 4 もう片方の♪印を入れて3同様に。
  5. 5 それぞれラップに広げて、30cmぐらいの棒状にして、冷蔵庫で30分寝かせる。
  6. 6 それぞれ1cm幅に切り30等分する。(1個4g)
    手のひらで丸めてオーブンシートかシルパンを敷いた天板の上に並べ予熱したオーブンに170℃15分焼成。
  7. 7 焼けたら粗熱がとれてから網にうつす。
    チョコレートは耐熱容器に入れレンジでラップなし10秒ずつ溶かす。目安はドロッとしている固さ。
  8. 8 溶かしたチョコを6のクッキーに垂らし、もうひとつのクッキーでサンドする。チョコが固まったら完成。

きっかけ

ハロウィンのお菓子で配る用

  • レシピID:1810024701
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィンのお菓子子どものパーティその他のクッキーその他のイタリア料理
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る