ココアとカボチャのバーチ・ティ・ダーマ レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- 無塩バター(2種類分) 80g
- 粉砂糖(2種類分) 40g
- ☆薄力粉 42g
- ☆アーモンドパウダー 20g
- ☆純ココア 8g
- ♪薄力粉 42g
- ♪アーモンドパウダー 20g
- ♪カボチャパウダー 8g
- チョコレート(2種類分) 50g
作り方
-
1
バターを室温に戻す。
☆と♪の印は、それぞれ合わせてふるっておく。 -
2
ボウルに室温に戻した、バターをクリーム状になるまで練り混ぜる。粉砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる。
半量(60g)を別のボウルにとりわける。 - 3 片方のボウルに☆印を一度に加え、ゴムベラで混ぜてまとめていく。
- 4 もう片方の♪印を入れて3同様に。
- 5 それぞれラップに広げて、30cmぐらいの棒状にして、冷蔵庫で30分寝かせる。
-
6
それぞれ1cm幅に切り30等分する。(1個4g)
手のひらで丸めてオーブンシートかシルパンを敷いた天板の上に並べ予熱したオーブンに170℃15分焼成。 -
7
焼けたら粗熱がとれてから網にうつす。
チョコレートは耐熱容器に入れレンジでラップなし10秒ずつ溶かす。目安はドロッとしている固さ。 - 8 溶かしたチョコを6のクッキーに垂らし、もうひとつのクッキーでサンドする。チョコが固まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません