材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 350〜400g
- 塩コショウ
- 適量
- 大根
- 3センチ
- りんご
- 1/4個
- 焼き肉のダレ
- 大さじ4
- キャベツ
- 1/4玉
- ご飯
- 3〜4人分
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は少し厚目に切る。
※しょうが焼き用の肉でもよい
-
- 2
-
- 1に塩コショウを軽く振り、フライパンで焼き、一旦取り出す
-
- 3
-
- 大根とりんごをすりおろして肉を取り出したフライパンに入れる。焼き肉のタレも入れて火にかける
-
- 4
-
- 3が煮たったら肉を戻してタレを絡めながら軽く火にかける
-
- 5
-
- 器にご飯を盛り、千切りにしたキャベツを盛り付ける
その上に4の肉を盛り、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
タレに肉を戻した後は、火が入り過ぎないように気をつけててください。
りんごがない時は、砂糖を少し加えるといいです
きっかけ
お腹が空いて帰って来た子供に急きょ作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり食べたい時にピッタリの一品です