作り方
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- 1
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- チンゲン菜、しいたけ、ちくわを適当な大きさに切る。
※大き過ぎると食べにくいので小さめがよい
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- 2
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- ☆印の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
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- 3
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- 2に1の材料と干しエビを入れて一煮立ちさせる
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- 4
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- 片栗粉を水で溶いて3に加えてトロミをつける
※薄っすらとトロミがつくくらいで大丈夫
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- 5
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- 4に溶き卵を加えて、かき玉汁にする
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- 6
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- 一煮立ちして卵が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
トロミをつけてから卵を入れると、卵がキレイにまざります。
きっかけ
寒かったのでトロミのついたスープを作りました。
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