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チンゲン菜の和風スープ レシピ・作り方

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cocono
温まって、栄養たっぷり!

材料(4人分)

チンゲン菜
1株
1個
ちくわ
2本
しいたけ
2枚
干しエビ
大さじ1
☆水
600cc
☆顆粒出し
小さじ2
☆醤油
大さじ2
片栗粉
小さじ1
水(片栗粉用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜、しいたけ、ちくわを適当な大きさに切る。
    ※大き過ぎると食べにくいので小さめがよい
  2. 2
    ☆印の材料を鍋に入れて一煮立ちさせる
  3. 3
    2に1の材料と干しエビを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて3に加えてトロミをつける
    ※薄っすらとトロミがつくくらいで大丈夫
  5. 5
    4に溶き卵を加えて、かき玉汁にする
  6. 6
    一煮立ちして卵が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

トロミをつけてから卵を入れると、卵がキレイにまざります。

きっかけ

寒かったのでトロミのついたスープを作りました。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食カルシウムの多い食品の料理チンゲン菜卵とじ
関連キーワード
簡単ン 和風 栄養 あったまる
料理名
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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