材料(4人分)
- 小松菜
- 3〜4株
- じゃこ
- 一掴み
- 大根
- 4センチくらい
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
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- 小松菜を茹でる
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- 2
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- しっかり水気を絞って、3センチくらいに切る
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- 3
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- 大根をすりおろす
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- 4
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- 大根おろしは少し水気を絞って麺つゆと混ぜる
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- 5
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- ボールに、小松菜・じゃこ・大根おろしを入れる
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- 6
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- よく混ぜ合わせて、盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
大根おろしは水気を絞ってから麺つゆと和えると味がしっかりします。
きっかけ
沢山採れた小松菜を色々な食べ方で食べています。
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さっぱりとした一品です。