えびネギ塩冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
パパっとできる簡単おつまみ

材料(2人分)

豆腐
一丁
長ネギ
8cm
干しエビ
大さじ1
韓国海苔フレーク
大さじ2
塩ドレッシング
適量

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分する。長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2
    余分にでた豆腐の水分をきり、長ネギ、干しエビ、韓国海苔を上にのせて塩ドレッシングをまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

韓国海苔を食べる直前にかけると食感が損なわれません

きっかけ

居酒屋で似たようなものを食べて真似てみました

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わない料理干しエビ桜えび絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする