材料(3〜4人分)
- ☆味噌
- 大さじ2〜3
- ☆水
- 500cc
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆中華だし
- 小さじ2
- キャベツ
- 1/2玉
- ねぎ
- 1本
- 舞茸
- 100g
- 鶏肉
- 1枚(300g)
- トマト
- 1〜2個
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料を鍋に入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにする。
-
- 3
-
- ねぎは斜めに切る。
舞茸はさいておく。
-
- 4
-
- 鶏肉は削ぎ切りにする。
-
- 5
-
- 1に材料を全て入れて、最後にトマトを入れる。
-
- 6
-
- フタをしてグツグツと煮る。
-
- 7
-
- 鶏肉に火が入れば出来上がり!
おいしくなるコツ
味噌はお好みの物を使用して下さい。
きっかけ
寒くて急遽冷蔵庫にある物で鍋を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません