野菜たっぷりとろ~り春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
家にある半端な野菜と春雨を入れてとろみがある春巻きにしました。
みんながつくった数 1

材料(10本人分)

春巻きの皮
10枚
豚小間
200g
えのき
1袋
ほうれん草(塩茹で済み)
1/2束
人参
1本
春雨
50g
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆醤油
小さじ2
☆塩・胡椒
各少量
ゴマ油
小さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し(分量外)、豚小間を炒め色が変わったら細切りにした人参・根元を切り落としほぐしたえのき、4cm幅に切ったほうれん草・春雨を加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら☆印の調味料で味を整え、仕上げにごま油を回しかけ、冷ます。
  3. 3
    春巻きの皮を広げ、2を1/10量ずつ乗せて巻く。
  4. 4
    フライパンに少なめの揚げ油を入れ3を揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

180℃の油に春巻きを入れたら片面がきつね色になるまで触らずに焼き色がついたら一度だけ裏返す。

きっかけ

半端な野菜があったので。

公開日:2018/10/30

関連情報

カテゴリ
春巻きその他のだし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする