材料(3人分)
- まぐろ(びんちょう鮪)
- 250gくらい
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 細ねぎ
- 2本
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ☆印の材料を合わせてタレを作る
-
- 2
-
- まぐろを適当な大きさに切る。
-
- 3
-
- 1に2のマグロをつける
※つけ時間は5分位で大丈夫です。お好みで調節してください
-
- 4
-
- ご飯に3を乗せてねぎとわさびを添えて出来上がり!!
※お好みでつけて残ったタレをかけてください
おいしくなるコツ
甘めのタレなので5分位漬けて、盛り付けた後にタレもかけて食べてもおいしいです。
きっかけ
何回も作ってこの割合のタレが一番好評でした。
安いマグロも美味しくなります!!