クレームパインピーチ レシピ・作り方

クレームパインピーチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
口どけなめらかなムースにフレッシュなフルーツ感が味わえるデザートです。

材料(6個人分)

  • ゼラチン 6g
  • 牛乳 200cc
  • グラニュー糖 46g
  • 生クリーム(35%) 50g
  • サワークリーム 50g
  • ピーチピューレ 325g
  • ピーチピューレ 50g
  • パインピューレ 50g
  • グラニュー糖 3g
  • ゼラチン 1g
  • 66g
  • パイン 66g

作り方

  1. 1 鍋に牛乳を入れて火にかける。グラニュー糖(46g)を入れて泡立て器で混ぜ、60℃に温め火から下ろす。
  2. 2 ゼラチン(6g)を加えて溶かす。氷水につけて25℃〜30℃に調整する。
  3. 3 ボウルにサワークリームを入れて、2を少量加えてダマが残らないように泡立て器で混ぜる。残りの2を4回に分けて加えてその都度泡立て器で混ぜる。
  4. 4 ピーチピューレ(325g)を加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
  6. 6 ピーチピューレ(50g)とパインピューレ(50g)を混ぜ合わせる。
  7. 7 6の少量を耐熱容器に入れグラニュー糖(3g)を加えて、レンジで加熱し(600w15秒)ゼラチンを加えて溶かす。
  8. 8 6の残りを7に加えて混ぜ、5mm角に切った桃とパインを加えて混ぜ合わせる。
  9. 9 冷やし固めた5の上に8を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

桃とパインの夏らしいお菓子

  • レシピID:1810024446
  • 公開日:2018/10/03
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カテゴリ
ムース・ババロア夏のおもてなし料理デザートパイナップル
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