クレームパインピーチ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ゼラチン 6g
- 牛乳 200cc
- グラニュー糖 46g
- 生クリーム(35%) 50g
- サワークリーム 50g
- ピーチピューレ 325g
- ピーチピューレ 50g
- パインピューレ 50g
- グラニュー糖 3g
- ゼラチン 1g
- 桃 66g
- パイン 66g
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れて火にかける。グラニュー糖(46g)を入れて泡立て器で混ぜ、60℃に温め火から下ろす。
- 2 ゼラチン(6g)を加えて溶かす。氷水につけて25℃〜30℃に調整する。
- 3 ボウルにサワークリームを入れて、2を少量加えてダマが残らないように泡立て器で混ぜる。残りの2を4回に分けて加えてその都度泡立て器で混ぜる。
- 4 ピーチピューレ(325g)を加えて混ぜる。生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- 5 容器に流し入れ、冷蔵庫で一晩冷やし固める。
- 6 ピーチピューレ(50g)とパインピューレ(50g)を混ぜ合わせる。
- 7 6の少量を耐熱容器に入れグラニュー糖(3g)を加えて、レンジで加熱し(600w15秒)ゼラチンを加えて溶かす。
- 8 6の残りを7に加えて混ぜ、5mm角に切った桃とパインを加えて混ぜ合わせる。
- 9 冷やし固めた5の上に8を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません