材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 450g
- さつまいも
- 中1本
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ2〜3
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- とり胸肉は食べやすい大きさにきる
※スティック状にしてみました
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- 2
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- 袋に鶏むね肉と小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
全体によくまぶす
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- 3
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- 2を油で揚げる
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- 4
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- 揚がったらしっかり油をきる
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- 5
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- さつまいもをスティック状にきり油で揚げる
-
- 6
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- 鍋又はフライパンに☆印の調味料を入れて一回煮立たせる。
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- 7
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- よく混ぜ合わせて味を絡める
-
- 8
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- 絡めたらごまを入れで軽く混ぜ合わせたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
油をしっかりきっておくと美味しくなります。
きっかけ
鶏むね肉だけではボリュームが足りなかったのでさつまいもをいれました。
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